среда, 19 августа 2009 г.
MSI N260GTX LIGHTNING BLACK EDITION
вторник, 18 августа 2009 г.
воскресенье, 16 августа 2009 г.
В Китае интернет-зависимость лечат убийством.
По данным информационного агентства AFP, родители отправили своего 16-летнего сына в трудовой лагерь Guangxi Qihuang Survival Training Camp, где подросток должен был избавиться от Интернет-зависимости под присмотром опытных медиков. Однако, Сеншану не суждено было вернуться домой живым. Практически сразу же после прибытия в лагерь молодой человек оказался в карцере, а чуть позже был избит до смерти одним из воспитателей. По имеющимся данным, работника медицинского учреждения вывела из себя чрезмерная медлительность подростка во время тренировки. В настоящее время обстоятельства смерти пациента расследуются местной полицией.
Известно, что борьба с таким малоизученным явлением, как Интернет-зависимость, в Китае принимает пугающие формы. В попытках избавить юных соотечественников от болезненного пристрастия к онлайну, китайские медики предлагают весьма специфические способы лечения. Лишь в прошлом месяце власти официально запретили одну из таких «передовых» терапевтических методик, предполагающую лечение от Интернет-зависимости с использованием электрошока. Курс лечения, предложенный доктором Яном Йонгином сочетает в себе электрошоковую терапию, применение психотропных препаратов и комплекс физических упражнений, подобных тем, которые проходят новобранцы в армейских учебках.
Стоит отметить, что в Китае лечение от современного психического расстройства представляет собой весьма недешевое удовольствие. Например, доктор Ян Йонгин получал с каждого пациента 805 долларов в месяц, а родители погибшего Денга Сеншена заплатили предполагаемым убийцам своего сына 1000 долларов.
суббота, 15 августа 2009 г.
Alpha Protocol : Alpha Protocol можно пройти никого не убив. Obsidian Entertainment любит давать народу свободу выбора в своих играх. Alpha Protocol (PC, Xbox 360, PS3), новый шпионский экшен c элементами RPG, не станет исключением – игроки смогут выбирать между двумя вариантами прохождения: либо без разбора отстреливать врагов, либо пользоваться стелсом и умело лавировать в ветвистых диалогах с персонажами. И если вы будете удачливы на этом фронте, то пройти игру можно не убив ни одного человечка. Истинная правда, если верить Obsidian Entertainment. В это конечно тяжело поверить, всё-таки не привычно для игроков класса «любитель».
пятница, 14 августа 2009 г.
Radeon HD 4770 с кулером от Arctic Cooling
В период дефицита видеокарт Radeon HD 4770 партнёрам AMD было не до экспериментов с дизайном системы охлаждения или подсистемы питания: чипов RV740 для видеокарт альтернативного дизайна просто не хватало. Хотя, ситуация начала постепенно исправляться, поскольку компания PowerColor на этой неделе представила видеокарту Radeon HD 4770 PCS, оснащённую кулером от Arctic Cooling.
Судя по фотографии, новинка получила давно прописавшийся на видеокартах PowerColor серии Radeon HD 4730 кулер Accelero L2 Pro диаметром 92 мм, вращающийся со скоростью от 900 до 2000 об/мин. Для Radeon HD 4770 его возможностей хватает с избытком, поскольку кулер способен отводить до 100 Вт тепла.
Видеокарта оснащается 512 мб памяти типа GDDR5, номинальные частоты равны 750 и 3200 МГц. На задней панели расположены два порта DVI и телевыход. В продажу новинка поступит 10 августа по рекомендованной цене $109. Если учесть, что сам кулер Accelero L2 Pro стоит $16, это весьма выгодное предложение.
четверг, 13 августа 2009 г.
Nvidia опять попала
Представители Sony подчеркивают, что проблемы с видеокартой возникают лишь у небольшого числа пользователей. Присмотреться к работе видеосистемы рекомендуется владельцам ноутбуков VAIO моделей VGN-FZ11x, VGN-FZ18x, VGN-FZ21x, VGN-FZ31x, VGN-FZ38x, VGN-AR11x, VGN-AR21x, VGN-AR31x, VGN-C1Zx, VGN-C2Zx, VGC-LM1xx, VGC-LM2xx, VGC-LT1xx, VGC-LT2xx.
Гарантию на эти ноутбуки Sony увеличила до четырех лет. В случае обнаружения в них бракованой видеокарты, она будет бесплатно заменена или исправлена.
Поставка бракованных видеоадаптеров для мобильных компьютеров дорого обошлась Nvidia. Компания уже выделила на их ремонт и замену 315 миллионов долларов. Обычно на эти цели производители резервируют 25 миллионов долларов.
Японский робот попал в книгу рекордов
Достижение, установленное роботом производства компании Panasonic, будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Работающий от двух пальчиковых батареек трехколесный Evolta, сумел преодолеть расстояние в 23 километра 726 метров в ходе гонок «Колесный робот с удаленным управлением — самая длинная дистанция», которые прошли на знаменитой трассе «24 часа Ле-Мана» во Франции.
Робот управлялся с помощью инфракрасного луча от машины сопровождения. Он двигался по круговой трассе, которую специально подготовили для этого, со средней скоростью в 1,3 километра в час.
В 2008 году разработчики Evolta продемонстрировали другое достижение — робот смог подняться по канату, спущенному до дна Гранд-Каньона в США на глубину 530 метров. Прохождение маршрута заняло семь часов.
VoIP - экономим на дальней связи в кризис
Создан новый музыкальный формат.
CDX станет главным конкурентом аналогичного формата Cocktail, разрабатываемого Apple для магазина iTunes Store. Cocktail предполагается запустить в течение ближайших двух месяцев.
Оба формата позволяют включать в аудиоальбомы дополнительные материалы, в частности, слова песен, оформление и видеоклипы.
При помощи CDX лейблы надеются проникнуть на цифровой рынок, большую часть которого занимает iTunes. Более того, пока 90 процентов цифровых продаж приходится на синглы. Звукозаписывающие компании намерены переломить эту тенденцию и увеличить продажи альбомов, предложив пользователям дополнительные материалы.
вторник, 11 августа 2009 г.
.kkrieger (2004 год выпуска)
И это не какой-нибудь клон Wolfenstein 3D. Талантливые граждане из коллектива .theprodukkt сотворили современный шутер с поддержкой DirectX 9, пиксельных шейдеров, единого динамического освещения, бамп-мэппинга и еще целой кучи "пальцатых" технологий. Толпы монстров, пять видов оружия и девять уровней уместились в размер скриншота из какого-нибудь Doom 3. Невозможно поверить, если не увидеть своими глазами. Впрочем, получится это не у всех. Несмотря на свой крохотный объем, бета-версии игры требуется мощный процессор, 512 Мб памяти и видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.3 (так что всякие GeForce4 MX и младшие модели Radeon отпадают). Еще раз взгляните на скриншоты, скачайте, выпейте чайник холодной воды, обязательно прочитайте readme.txt, входящий в ZIP-архив и приготовьтесь к необычному путешествию в мир цифровых сверхтехнологий...
Уменьшение размера файла
Полная версия игры занимает всего 97,280 байт дискового пространства, благодаря тому, что все игровые ресурсы — текстуры, модели, геометрия уровня, музыка и звук — генерируются программно с помощью различных алгоритмов. Текстуры генерируются «на лету» методом процедурного текстурирования. Исполняемый файл игры запакован программой Kkrunchy. Музыка и звук в игре сделаны с помощью многофункционального синтезатора V2, который синтезирует звук и воспроизводит музыку в реальном времени. По словам разработчиков, сам по себе, .kkrieger занимал бы около 200—300 МБ если бы для хранения использовался традиционный метод.
Плотность записи 3 бита на ячейку.
Представлены 34-нанометровые
В то же время, по словам представителей компании Micron, новая память не обладает такой же надежностью, как стандартная. Поэтому трехбитные микросхемы будут использоваться пока только в флеш-приводах, которым не нужна такая безотказность в работе, как в твердотельным накопителям.
Массовый выпуск чипов начнется в четвертом квартале 2009 года.
Напомним, что в феврале компании
Плащ неведимка - миф или реальность???
Работает это пока, правда, только в микроволновом диапазоне, и невооруженным взглядом эффект невидимости наблюдать пока не удастся. В будущем ученые обещают разработать покрытия, способные скрывать предметы от излучения в оптическом диапазоне.
То, что такой плащ-невидимка теоретически мог бы быть изготовлен, удалось показать Джону Пендраю (John Pendry), британскому физику-теоретику из Лондонского имперского колледжа (Imperial College London) и его коллегам (публикация в Science Express 25 мая 2006 г.), а вот теперь группа Дэвида Смита (David Smith) из Университета Дьюка (Duke University, штат Северная Каролина, США) доказала работоспособность этой технологии на деле.
В основе этого открытия лежит эффект "искривления пространства", однако реально искривляется лишь электромагнитные излучения, порождая своего рода мираж. "Плащ" заставляет микроволновые лучи огибать цель таким образом, что наблюдателю (который обладал бы "микроволновым" зрением) кажется, будто в этом месте вообще ничего нет, он видит те предметы, что расположены за скрытым пятном. Материалы, которые позволяют обращаться со световыми лучами подобным образом (т.е. обладают совершенно нетривиальными оптическими свойствами), в естественном виде в природе не встречаются, и их необходимо еще особым образом проектировать. Надо сказать, что для обладателя "микроволновым зрением" объект полностью-таки не исчезает. Остается его своеобразная "тень", а также след небольшого искажения на том месте, где был объект. Другое важное ограничение: как уже упоминалось, система работает только в очень узком и весьма "ненаглядном" диапазоне частот (впрочем, кто знает, может быть охотившиеся за Фродо назгулы видели как раз в микроволновом диапазоне...). Хотя испытания в специальной камере подтвердили правильность теоретических выкладок ученых, фактически исследователи пока еще сделали только самые первые шаги к созданию настоящего плаща-невидимки.
Надо пологать, что умение хорошо укрываться от вражеских радаров уже теперь наверняка будет востребовано конструкторами боевой техники - прежде всего авиастроителями (знаменитый "Стелс" в этом смысле еще далек от идеала), хотя исследователи и признаются, что для авиации это все тяжеловато. Существует также идея создания - по тем же самым технологическим принципам - "акустического плаща", который мог бы служить мощным защитным экраном, предотвращая проникновение внутрь каких-нибудь вибраций определенного сорта - то есть звуковых или же даже сейсмических волн.
NVIDIA в 40-нанометровом производстве.
В свооём выступлении перед финансовыми аналитиками президент NVIDIA Дженсен Хуанг похвастался достижениями компании в области 40-нанометровых графических чипов. Как известно, калифорнийский разработчик оказался не первым, кто заказал у TSMC партию 40-нанометровой продукции, однако в данный момент NVIDIA уже заказывает больше чипов, чем кто-либо другой. Компания надеется, что в третьем квартале следующего года 40-нанометровые графические чипы будут использоваться в большинстве видеокарт GeForce. Напомним, релиз первых моделей NVIDIA GeForce с 40-нанометровыми вычислительными блоками состоялся совсем недавно – новинки будут использованы в ноутбуках и компьютерах от сборщиков готовых систем.
Осязаемые голограмы???
Голографические дисплеи, способные проецировать картинку прямо в воздухе, уже доступны коммерчески – десятки компаний ведут работы в этом направлении, совершенствуя свои технологии. Осталось сделать голограммы осязаемыми на ощупь. Фантастика? НЕПРАВДА! Ученые из Университета Токио показали голографический проектор, который умеет генерировать тактильные голограммы: капли дождя на вашу ладонь, отскакивающий от руки мячик и так далее. Для отслеживания положения рук используются контроллеры Wiimote, тактильные ощущения обеспечивает генератор ультразвука. Технологию планируют использовать в CAD-проектировании и других научных приложениях. Ах да, посмотреть демонстрационный видеоролик можно тут.